通知公告

党史学习教育

市医疗保障局开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-05-07      浏览:102次

为深入扎实推进党史学习教育,进一步引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月30日下午,信阳市医疗保障局开展党史学习教育第二次专题党课活动,局党组成员、副局长刘勇同志以“中国共产党的百年辉煌”为题进行了专题授课。局班子成员及局机关、市医保中心全体同志参加了专题党课。

刘勇同志分别从开天辟地,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业四个阶段,为同志们系统的介绍了中国共产党的百年辉煌,并为大家梳理了中国共产党的百年历史总结的宝贵经验。

通过这次专题党课,大家更加坚定了中国共产党的历史自信,坚定了中国人民和中华民族的未来自信。广大党员干部纷纷表示,一定要树立正确的历史观,进一步把握历史发展规律和大势,进一步弘扬革命精神,通过党史学习教育来增强医保工作的系统性、预见性、创造性,同时积极投身“我为群众办实事”实践活动,让群众更好享受医疗保障改革发展的红利。

课后传达了三起违反中央八项规定精神典型问题的通报(信纪通〔2021〕7号),并进行了节前安全教育和廉政提醒。