通知公告

学习贯彻党的十九届六中全会精神

市医疗保障局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会

发布时间:2022-01-05      浏览:399次

为全面深入学习领会党的十九届六中全会精神,按照局党组《学习宣传党的十九届六中全会精神实施方案》要求,1月4日下午,市医疗保障局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会,邀请市委直属机关工委常务副书记尹建平同志进行专题辅导。报告会由局党组书记熊建欣主持,局班子成员、处级干部及局机关、市医保中心全体同志参加了报告会。

尹建平同志以“汲取智慧力量 书写出彩答卷——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题,从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深入领会党的十九届六中全会的丰富精神内涵,党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量、为实现“两个更好”而努力奋斗三个方面,对全会精神作了深入解读。报告会紧扣主题、内容丰富、结合实际,既有深入浅出的理论阐述,又有生动翔实的案例支撑,更有实践层面的深度思考。参会人员纷纷表示,本次报告会不仅进一步深化了对全会的认识,而且拓宽了思路,丰富了知识,给人以思维启迪。

最后,熊建欣同志就下一步深入学习宣传贯彻好全会精神提出了要求。一是要按照方案要求,坚持“请进来”“沉下去”“全覆盖”原则,持续扎实做好全会宣传贯彻工作。二是要继续扎实开展好医保系统“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,以实际行动贯彻落实全会精神。三是要持续抓好基层党建工作,按照“365工作法”要求,建强支部,筑强堡垒,增强党组织吸引力、凝聚力、战斗力。