通知公告

县区动态

信阳市打击欺诈骗保专项检查组莅临光山指导工作

发布时间:2020-07-16      浏览:985次

 

为贯彻落实习近平总书记关于医保工作的重要指示精神,按照五届市纪委五次全会的安排部署,信阳市开展打击欺诈骗保专项治理工作组于7月13日进驻光山县医疗保障局检查指导工作,县政府副县长李菲漓会见了市局检查组领导。

 

上午,在市医保局党组成员、副局长金贤启带领下检查组一行十一人来到县医保局并立即召开“2020年全市打击欺诈骗保专项检查光山进驻会”。会上,金贤启对传达了此次检查的总体目的是为建立和强化医保基金管理长效机制,坚决查处医保领域违法违规行为。在市纪委监委全程跟踪督导下,通过现场检查、大数据分析、病历抽查、明察暗访等形式对1家医保经办机构,1家公立定点医疗机构、1家非公立定点医疗机构、1家定点零售药店进行抽查检查;对2019年全市打击欺诈骗保专项检查和全省交叉互查中存在问题较多的1家定点医疗机构,进行“回头看”检查。

 

光山县医保局党组书记、局长詹才成作了工作汇报。首先向检查组介绍了我县是中国智慧之乡、生态之乡、长寿之乡,是“中国天然氧吧县”,真诚地欢迎各位领导前来指导工作。同时,介绍了医保局前期打击欺诈骗保工作开展情况和取得的成绩,最后,要求我局基金监管人员要虚心向市检查组学习,切实加强医疗保障基金监督,整顿医疗服务秩序,规范医疗行为,看好管好老百姓的“救命钱”。

 

县纪委监委派驻第一纪检监察组组长余路表示将全力支持和配合此次专项检查工作。

 

下午,检查组来到光山县人民医院进行指导工作。