通知公告

县区动态

浉河区医保局召开扶贫领域专项以案促改警示教育大会

发布时间:2020-08-10      浏览:891次

8月6日下午,区医保局召开扶贫领域专项以案促改警示教育大会,贯彻落实区委区纪委以案促改工作部署,深刻剖析典型案件,对推进以案促改制度化常态化进行安排。局班子成员、机关各股室及局属各单位共计50人参加会议,区纪委副书记、区监委副主任施长全、区纪委案管室主任刘英虎、区纪委监委派驻卫健委纪检监察组组长徐启明专程到会指导。

会前,大家参观了区廉政教育展厅,观看了廉政警示教育片《忘初心、食苦果》,使大家直观的感受到了违规违法、贪污受贿者所付出的沉痛代价。

 会上,全体人员重温了入党誓词;宣读了《浉河区医疗保障局扶贫领域专项以案促改工作实施方案》;通报了我区扶贫领域查处的典型案例;重点岗位相关同志作了表态发言。局党组书记、局长岑峻峰从“统一思想,充分认识扶贫领域以案促改重大意义,切实增强工作的思想自觉和行动自觉;以案为鉴,从身边典型案件中剖析根源,切实筑牢拒腐防变的思想防线;加强领导,有力保障扶贫领域以案促改取得实效,确保打赢医保扶贫攻坚战”三个方面对全局系统以案促改工作进行了安排部署。最后,区纪委副书记、区监委副主任施长全就做好以案促改工作作了讲话,一是坚持以案为鉴,既要全面体检,又要对症下药;二是对标上级要求,既要查漏补缺,又要扎实推进;三是狠抓责任落实,既要保持常态,又要保持长效。 

 

区医保局此次以案促改警示教育大会效果良好,警示了广大党员干部,加强了作风建设,筑牢了反腐防线,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强纪律和作风保障。