通知公告

县区动态

潢川县医保局组织开展“六大专项”治理全面提升医疗保障服务水平

发布时间:2020-09-02      浏览:1306次

潢川县医保局8月28日召开全面提升医疗保障服务水平的“六大专项”治理行动动员大会。会上专题安排了六大专项整治行动:一是定点药店大清查;二是“两定”机构服务协议大完善;三是经办机构内控内审业务大规范;四是联合执法大行动;五是业务能力大提升;六是窗口服务形象大改善此次“六大专项”行动是医保局成立以来结合工作实际,广泛征求意见,主动谋划作为,精心安排部署的一次建立健全医疗保障工作机制,提升医疗保障能力水平的系统提升工程目的是满足人民群众对医疗保障服务能力日益增强的需要。

会议由局党组书记潘诗厚同志主持,局全体班子成员、机关股室及局属经办机构全体工作人员参会,并邀县纪委监委派驻第十四纪检组仇冠登同志参会。

    会上首先由副局长李瑞同志宣读了六大专项《关于全面提升医疗保障服务水平的实施意见》。

待遇保障股、基金监管股、城乡居民医保中心、社会医疗保险中心负责人分别作了表态发言。

县纪委监委派驻第十四纪检组仇冠登同志肯定了医保局成立一年多来及“2019年打击欺诈骗保专项活动”取得的成绩,并对“六大专项”活动提出了“严明工作责任、严守工作标准、严肃工作纪律”的具体要求。

张彦飞局长作了动员讲话,他要求全局干部职工都要增强大局意识,把思想与行动统一起来,一是全面理解把握“六大专项”的重大意义。开展“六大专项”是常规工作的提质版、提速版、提劲版,不是另起炉灶,另辟蹊径;要全面理解开展“六大专项”的现实意义。是医保局强素质,提能力需要,是改善环境,倡树形象需要,是完成全年各项工作任务的需要;二是全力以赴打赢打好“六大专项”攻坚战。他要求全局同志做到:务必细化目标任务、务必精准发力、务必高位推进、务必综合施策;三是以一流作风决战决胜“六大专项”攻坚战。要全局同志以最佳状态迎战、以过硬作风参战、以最大决心决战、以优异成绩终战   局党组书记潘诗厚同志就全面贯彻落实会议精神提出了四点要求:一要树立信心,认识到位;二要钻研方案,全面理解;三要明确责任,履职尽责;四要提振精神,全力而为

本次大会统一了全局思想,鼓舞了工作干劲,会场气氛热烈,反应良好,达到了预期目的。为顺利推进“六大专项”行动,顺利完成全年工作任务打下了坚实基础。