通知公告

县区动态

潢川县医保局召开脱贫攻坚总攻集中行动动员会

发布时间:2020-09-14      浏览:1344次

9月11午,潢川县医保局局机关四楼会议室召开脱贫攻坚总攻集中行动动员会。在家的班子成员出席会议,全局帮扶责任人参加会议会议由党组书记潘诗厚主持局长张彦飞作了动员讲话。

副局长李瑞同志传达全县脱贫攻坚第二十三次推进暨总攻动员大会精神,分管局长胡龙洋同志宣读《潢川县医疗保障局脱贫攻坚总攻集中行动方案》。

局长张彦飞同志作动员讲话,一要提升总攻站位。严格落实省市县安排部署开展工作,把脱贫攻坚总攻集中行动当做一项政治大考来应对,在非常时期下非常之功。二要提升总攻力度。坚持突出医保扶贫政策落实,筑牢健康扶贫五道防线;突出提级管理挂牌督战,高度重视未脱贫户帮扶;突出贫困户参保缴费,确保贫困户参保率百分之百;突出贫困户增收,开展好消费扶贫;突出帮扶力度,解决贫困户现实困难;突出问题整改,补齐短板弱项。三要提升总攻士气。有勇当主力军的劲头,坚持落实落细各项帮扶要求;有打好总攻仗的劲头,坚定必胜决心;有弘扬正能量的劲头,在总攻道路上倡树医保形象。

党组书记潘诗厚同志作总结讲话,一是要思想认识到位,充分认识到脱贫攻坚战的历史意义与现实意义;二是要行动落实到位;三是要形象树立到位;四是要作风建设到位,参会帮扶责任人以决战决胜姿态全面发起总攻,确保高质量打赢脱贫攻坚战。