通知公告

县区动态

潢川县医保系统医疗服务与保障能力提升培训班成功举办

发布时间:2020-10-29      浏览:1203次

为加强医保部门规范化建设,促使定点医疗机构服务行为“三合理一规范”及定点零售药店的合规经营。10月23日上午,潢川县医保局在明珠酒店多功能会议厅举行了全县医保系统医疗服务与保障能力提升培训班开班仪式。

此次培训时间为2天,参加培训对象为全县定点医疗机构、定点零售药店、医保局工作人员,共计240人,培训课程主要有行政执法程序培训、城乡居民医保政策及飞行检查常见问题解读、定点医药机构服务协议内容解读、公用法律知识等。开班仪式由医保局党组成员、副局长胡龙洋主持,党组书记潘诗厚做开班动员讲话并提出具体要求。

   县医保局党组书记潘诗厚同志就本次培训做了动员讲话并提出具体要求,潘书记指出:一要在思想上高度重视。习总书记多次批示“要始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置”,我们要守好群众“保命钱”,思想是行动的先导,要认清形势共担使命,切实做到警钟长鸣,规范言行。二要在行动上做实。他要求广大学员“一要学二要悟三要知行统一”,要以训促学、学有所思、学有所悟,把培训学习内容融入到行政执法工作中去,力求执法水平全面提升;三要在纪律上做保障。要珍惜机会、端正态度,遵守纪律,做到学有所得,学有所获。

本次医疗服务与保障能力提升培训使全县医保管理人员、医药机构服务人员对各项医保政策的认识更加深刻、理解更加精准,为下一步更好地服务于我县群众医疗保障工作打下了坚实基础。