通知公告

主题教育和精神文明创建

远离白色污染 与绿色环保同行

信阳市医保局减少塑料污染倡议书

发布时间:2020-11-16      浏览:394次

普通塑料袋的自然降解时间在200年以上,不规范生产、使用塑料制品和回收处置塑料废弃物,会造成能源资源浪费和环境污染,加大资源环境压力。充分认识生态文明建设重要性和白色污染的危害,是我们每个公民义不容辞的责任,需要每个人共同参与。在此,我们倡议:

一、积极宣传国家有关环保政策,树立环保新风尚,自身作则传播环保理念,争当塑料污染治理的宣传者、实践者和监督者。

二、积极响应号召,就餐时不使用一次性塑料餐具、塑料吸管,尽量自带可重复使用的餐具;减少使用塑料袋,尤其是超薄塑料袋等制品,积极使用环保布袋或可降解购物袋;不使用一次性塑料棉签、含塑料微珠的日化产品,推广使用生鲜产品可降解包装膜(袋)。

三、自觉参与做好垃圾分类,尽量做到塑料垃圾分类投放,不随意堆放、倾倒造成塑料垃圾污染,提高塑料废弃物资源化利用。不焚烧一次性塑料制品,以免产生有害气体污染环境。

不积跬步,无以至千里。养成良好环保意识习惯,创造绿色家园,是我们每个人的责任,需要全社会的共同努力。为了绿水青山常在,让我们携起手来,拒绝“白色污染”,减少一次性塑料制品使用,推广环保生活理念,共同为地球缔造一个绿色、美好的明天!