通知公告

单位动态

我市召开定点医疗机构专项治理“回头看”工作部署会

发布时间:2020-12-23      浏览:112次

为贯彻落实国家、省医保局定点医疗机构专项治理“回头看”工作视频会议精神,12月22日下午,我市召开了定点医疗机构专项治理“回头看”工作部署会。市医保局主要领导、分管领导,市卫健委相关负责人,各县区医保局主要负责人、分管负责人及经办机构主要负责人,市医保中心主要负责人、分管负责人,各县区卫健部门分管负责人,市直9家定点医疗机构分管副院长、医保科长等80余人参加会议。会议由市医保局党组成员、副局长邓兴菊同志主持。

市医疗保障局党组副书记、局长付新俊同志传达了信阳市医疗保障局《关于在全市开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》,并对专项治理“回头看”工作的时间安排、治理内容、有关要求等做了详细安排。

市医疗保障局党组书记熊建欣同志作总结讲话指出,要以高度的工作责任感和紧迫感,把专项治理“回头看”工作抓实抓细。要严格按照规定的时间、节点、步骤全面把握、突出重点、认真落实,确保专项治理“回头看”工作全覆盖无死角。要将此项工作同“两定”机构年终考核工作相结合,加强“两定”机构医保协议管理。

会上,熊建欣同志还对我市做实基本医疗保险市级统筹工作进行了安排部署。

市医保局党组成员、副局长邓兴菊同志最后强调,各单位要高度重视,迅速行动,强化落实,并结合今年我市基金监管工作各项目标任务,认真梳理,倒排工期,圆满完成2020年基金监管各项工作。要按照会议要求,落实专项治理“回头看”工作周报告制度,每周按时上报专项治理“回头看”进展情况,确保专项治理“回头看”工作取得实效。