通知公告

县区动态

光山县医疗保障局开展“双节”走访慰问活动

发布时间:2021-02-10      浏览:462次

新春佳节即将来临,光山县医疗保障局开展“双节”走访慰问活动,局党组分别带队走访慰问了困难群众、生活困难党员、老党员、退休老干部、一线干部职工。

2月3日—4日,县医保局党组书记、局长詹才成带领局扶贫办工作人员到砖桥镇魏湾村、泼陂河镇黄老湾村开展昼访夜谈,并随机走访了贫困户,仔细询问走访户家庭收入情况、存在的困难、相关政策落实情况,并为贫困户送去慰问品,祝他们过一个平安祥和的春节。

2月5日上午,局党组书记、局长詹才成带领局相关同志走访慰问了部分离退休干部,向他们送上慰问品和慰问金并致以新春的祝福。 詹局长一行每到一户,与老干部促膝交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况。随后向老干部介绍了光山县2020年的“十大喜事”,汇报了一年来的医保工作方面取得的成绩以及工作上的新做法、新举措、新思路,并希望老干部多提宝贵意见,一如既往地关心支持医保工作。同时,慰问组还向老干部们宣传春节期间的疫情防控知识及政策,并倡议就地过年,减少人员流动。

“组织这样关心我,我非常感谢。”八十六岁高龄的杨传林紧紧拉住詹局长的手动情地说。

通过此次慰问,拉近了组织与退休干部之间的距离,让他们感受到了单位的温暖。老干部们纷纷表示对全局上下心齐劲足的良好局面感到高兴,对局领导的关怀表示衷心的感谢,并表示今后一定坚持退休不褪色,一如既往地关心支持医保工作。

2月7日上午,局党组书记、局长詹才成带领副局长王波、局领导张正翔及局工会、局团委、局妇联相关负责同志来到县政服务中心看望、慰问一线窗口工作人员。詹局长一行与窗口工作人员亲切握手交谈,了解窗口工作情况,对他们在临近春节坚守岗位、默默奉献表示肯定,并向他们致以春节的祝福。詹局长高度赞扬了窗口服务同志们一年来的辛勤工作,同时勉励大家在新的一年里,严格遵守各项纪律和规章制度,廉洁自律,持续贯彻“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,不断创新服务方式,进一步便民利民,全力打造一流的医保服务新形象,随后局慰问组向窗口人员发放了口罩、消毒液等防疫物资,嘱咐大家做好个人防护。

詹局长向局生活困难的职工发放了工会慰问金,勉励他们树立信心,共同度过当下的困难