通知公告

单位动态

医保信息自助查询一体机正式投入使用

发布时间:2021-02-24      浏览:505次

为落实“放管服”改革,进一步提高医疗保障服务水平,2020年底,信阳市社会医疗保险中心自筹资金数万元,经过艰苦谈判,向东软公司采购了一“医保信息自助查询一体机”,用于参保人员医保信息自助查询。经过前期的软硬件系统调试,各项服务功能达到设计要求。2021年新年后在市政务服务中心二楼医保窗口前正式投入使用。

   “医保信息自助查询一体机”拥有“自助查询”、“政策法规”、“参保凭证打印”、“业务表格打印”四大主要模块,通过读取身份证或社保卡,参保人员可以在“自助查询一体机”上查询本人医疗保险参保缴费基数、缴费月数、月度账户划拨标准、账户余额、个人账户消费记录、住院报销明细、慢性病审批记录、生育保险待遇等个人参保、缴费、就医、报销以及个人账户余额信息。

医保信息自助查询一体机的正式使用,大大缓解了业务经办窗口排队的压力,为参保人员了解医保(生育)政策、查询个人医保信息、查询个人账户余额、打印参保缴费凭证、下载业务表格等提供了便利。参保人员使用后纷纷点赞。