通知公告

单位动态

副省长戴柏华来我市调研社会保障工作

发布时间:2021-03-09      浏览:397次

3月5日至6日,副省长戴柏华来我市调研社会保障工作。省政府副秘书长赵学东、省医保局副局长王峻峰、省社保中心二级巡视员杨忠庆等和市领导赵亮、杨淑萍等参加调研,市医保局局长付新俊陪同调研。

  戴柏华一行先后来到固始县医保大厅、县残疾康复中心、县社会福利中心、县妇幼保健院、南大桥乡大岗村、赵岗乡卫生院及潢川县智慧大厦、万康颐养产业园、付店镇等地调研。每到一处,戴柏华都与办事群众和工作人员深入交流,听取工作汇报,详细了解医保服务管理、残疾人康复治疗、特困供养人员服务保障、医保报销平台运行、基层社保平台建设等方面情况。

  座谈会上,副市长杨淑萍汇报了我市社会保障工作开展情况,付新俊局长医疗保障工作了发言。

  戴柏华在讲话中对我市社会保障各项工作给予充分肯定。他说,近年来,信阳市认真贯彻省委、省政府决策部署,持续加强社会保障体系建设,为保障改善民生、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定了坚实基础。

   戴柏华强调,要提高政治站位,切实把学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神作为当前重要任务,与学习习近平总书记关于社会保障工作的重要论述贯通起来,真正学深悟透,抓好落实落地。要坚持系统观念。始终坚持在大局下思考、在大局下行动,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,准确把握社会保障各个方面、社会保障领域和其他相关领域改革的联系,统筹谋划、协调推进,形成强大工作合力。要强化问题导向。紧盯老百姓在社会保障方面反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,通过完善社会保障待遇定期调整机制,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,久久为功,不断提升人民群众获得感和幸福感。要依法加强监管。持续完善社保、医保、低保等基金、资金监管体系,推进监管能力建设,强化联合执法,积极引入第三方监管力量,加强社会监督。要优化管理服务。完善社会保障管理体系和服务网络,突出精准化、精细化,坚持传统服务方式和智能化服务创新并行,针对老年人、残疾人等群体特点,提供更加贴心暖心的社会保障服务。要严格制度执行。按照国家统一部署和要求,各负其责,抓好“一收一支”管理,强化制度执行,确保各项社会保障待遇按时足额发放,积极推进各项社会保障制度改革。