通知公告

打击欺诈骗保

信阳市医疗保障局召开智能监控事后审核平台上线暨业务培训会

发布时间:2021-03-23      浏览:457次

3月19日午,为进一步推进我市医保基金监管智能监控国家示范点项目建设全市医保智能监控事后审核平台上线暨业务培训会在兰酒店一楼会议室召开。各县区医保局基金监管工作分管领导、职工医保中心相关负责人,部分市直定点医疗机构及首批智能监控项目建设县级定点医药机构负责人参加了会议。市局党组成员、副局长邓兴菊出席会议并讲话。

会上,局基金监管科科长徐其新向与会人员详细介绍了我市医保基金监管智能监控“国家示范点”建设的相关情况,并就智能监控系统的平台搭建和模块功能进行了具体解读。市医疗保障局党组成员、副局长邓兴菊对加快推进全市定点医药机构医保智能监控系统建设作出要求。

邓兴菊指出,各单位一要进一步提升站位,认清医保智能监控建设的重大意义并扎实推进;二要把住医保智能监控建设的重点方向,将工作重点向全面加强定点医药机构智能监控、构建事前事中事后全链条医保监管体系上转变;三要重在落实,提升医保智能监控建设的应用成效。各级医保部门要积极推动医保智能监控项目,有效运用到基金监督工作中取得新突破,保障医保基金安全可持续运行,守护百姓的“救命钱”,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,让医保监管更有态度、有高度、有温度。

智能监控建设项目组工程师对事后审核平台的操作使用进行演示讲解和答疑,各县区医保监控相关负责人认真学习,并积极提出运用中可能遇到的问题和困难。此次智能监控系统事后审核平台正式上线,标志着我市正式迈入基金监管智能化轨道,也为下步实现“市、县、乡、村”四级全覆盖的信阳智能监管体系打下坚实基础。