通知公告

打击欺诈骗保

信阳市“宣传贯彻《条例》加强基金监管” 集中宣传月活动正式启动

发布时间:2021-04-06      浏览:601次

4月2日上午,由信阳市人民政府主办,市医保局承办,浉河区、平桥区协办的“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式在百花园会展中心举行。信阳市人民政府副市长杨淑萍参加仪式,市纪委常委殷田夫,市人大常委会选工委主任李俊,市政协副秘书长彭庆杰,及市医保局、市财政局、市卫健委、市市场药监局等相关单位负责同志参加启动仪式。启动仪式由市政府办公室副主任江发刚主持。

杨淑萍同志在启动仪式上作了重要讲话,充分肯定了我市强化医保基金监管,严厉打击欺诈骗保违纪违法行为取得的新成效,并就开展好集中宣传月活动提出了具体要求。一是保障医保基金安全运行,是我们履职尽责的底线所在。必须以“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动为先导,认真学习、广泛宣传医保法律法规,积极开展普法、守法、执法教育活动,切实把基金监管工作作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落到实处。二是提高全社会医保基金安全意识,是我们防范基金风险的重要使命。要把“宣传贯彻《条例》加强基金监管”宣传活动与全市打击欺诈骗保专项治理、日常基金监管相结合,多管齐下,综合治理。三是加强医保基金监管,是各级政府和相关部门的法定职责。财政、公安、卫生健康、市场监督、新闻宣传等部门要协调联动,构建联合执法、联合惩戒和行刑衔接高效工作机制。要充分发动群众、依靠群众、引导群众,共同营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好氛围。

启动仪式上,市医保局党组副书记、局长付新俊同志代表医保工作者向全社会发出倡议,要宣传贯彻《条例》,严守《条例》准则,依据《条例》治理,凝聚监管合力,坚决维护好医保基金安全。

市中心医院副院长吴庆勇、河南美锐大药房连锁有限公司副总经理张鸣翔作为定点医药机构代表作了郑重承诺。

按照省医保局的要求,各县区“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式统一时间同时举行,标志着我市医保集中宣传月帷幕正式拉开。