通知公告

县区动态

光山县启动“宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》加强基金监督”集中宣传月活动仪式

发布时间:2021-04-07      浏览:145次

4月2日上午,光山县“宣传贯彻《条例》 加强基金监督”集中宣传月活动在司马光广场隆重启动。此次宣传月活动皆在深入宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》,全面解读医疗保障基金监管法律法规,强化定点医疗机构和参保人员法制意识,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境。

启动仪式由县政协副主席鄢祖华主持。县人大副主任彭贵家,县政府副县长杨坤,县委宣传部、政府办、县纪委监委相关领导,县打击欺诈骗保成员单位负责人,县直各单位代表,乡镇街区(办事处)分管领导出席了活动。县公立医院、私立医院代表,定点医药机构代表及县医疗保障局全体干部职工参加了活动仪式。

副县长杨坤对我县开展“宣传贯彻《条例》加强基金监督”集中宣传月活动做了重要讲话,对此次宣传工作进行了动员部署,对如何维护好基金安全、加强税收征管提出了明确要求。县医疗保障局党组书记、局长詹才成宣读了《关于光山县“宣传贯彻<医疗保障基金使用监督管理条例> 加强基金监督管理”倡议书》。

税务局、公安局、卫健委、市场监管局作为打击欺诈骗保成员单位发表了讲话;县人民医院、新时代眼科医院、美锐大药房分别作了表态发言。活动现场共组织六个方阵300余人参加,发放条例、《医保政策宣传单》2000份,展板100块,条幅20幅。同时设立医保政策咨询台义诊台,现场为群众解答医保政策和健康体检。