通知公告

县区动态

罗山县医疗保障局召开党史学习教育动员部署大会

发布时间:2021-04-12      浏览:129次

4月9日,罗山县医疗保障局召开党史学习教育动员部署大会。会议主要是深入学习贯彻中央、全省、全市和全县党史学习教育动员大会精神,对我局党史学习教育进行安排部署。会上宣读了中共罗山县医疗保障局党组《关于开展党史学习教育实施方案的通知》。局党组书记、局长徐大钧同志作了动员讲话,局党组副书记、副局长曾庆峰同志主持会议。局机关全体人员和二级机构书记、主任参加了会议。

徐大钧同志指出,要提升政治站位,深刻认识党史学习教育的重要性。全体干部职工要充分认识开展党史学习教育是做到“两个维护”践行初心使命的必然要求是推进全面从严治党实现医保高质量发展的必然要求是锤炼忠诚干净担当锻造“三能”医保干部的必然要求

徐大钧同志要求,要突出重点任务,精准把握党史学习教育的方向性。一是全面“学党史”准确把握党史学习教育的目标要求和学习重点;二是深入“悟思想”进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三是扎实“办实事”,深入医药机构和基层群众开展调研,及时回应群众“急难盼愁”;四是奋力“开新局”紧紧围绕2021年医保工作要点,落细落实“六大专项”在奋斗“十四五”、奋进新征程中开好局、起好步。

徐大钧同志最后强调,要强化组织领导,切实保障党史学习教育的实效性党史学习教育领导小组谋划好、指导好党史学习教育的一系列活动。通过创新学习教育方式,督促指导党员干部职工在学习载体上更加务实,让学习教育更有连续性、实效性突出医保工作特色

最后,曾庆峰同志就贯彻好本次会议精神强调,一要认真落实工作方案。要严格按照县医保局党史学习教育工作方案,把责任分工理清搞透,不折不扣贯彻落实。二要精心组织实施。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,扎实完成学习教育各项任务。三要做好统筹兼顾。把党史学习教育与为群众办实事解难题结合起来,与做好当前医保各项工作结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。