通知公告

县区动态

商城县医疗保障局开展“学党史践初心 展新时代医保风采”主题党日活动

发布时间:2021-04-20      浏览:1619次

为庆祝中国共产党成立100周年,继续发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,416下午商城县医疗保障局通过专题党课学习、参观革命纪念馆的形式,广泛深入开展党性鲜明、内容丰富的主题党日活动,用实际行动践行共产党人的初心使命和责任担当。

一、一堂题党课,一次深刻领悟

根据《中共商城县医疗保障局党组党史学习教育实施方案的计划安排,局党组书记、局长陈祖斌同志为全局党员干部讲了一堂题为《学党史守初心,汲力量担使命,奋力谱写新时代医保工作新篇章》的专题党课。党课从感悟初心,深刻理解开展党史学习教育重大意义;把准内涵,从党史学习中汲取奋进力量;奋勇争先,谱写新时代医保工作新篇章三个方面强调要以党史学习教育为契机,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命。

二、一堂现场教学,一次精神洗礼

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”党旗见证、誓言铮铮,在大别山商城革命纪念馆前,全体党员举起右拳,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。在纪念馆展厅,大家观看了大量珍贵历史照片、烈士遗物,聆听了烈士们的英勇事迹,真切感受到商城革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程和革命先辈为革命事业奋斗不息、坚如磐石的理想信念。

时间滋养初心,岁月淬炼灵魂。通过此次主题党日活动,同志们经受了一次灵魂的洗礼和理想的升华,进一步激发了每一位党员干部的责任感和使命感。全局党员干部进一步认识到学好党史,继承革命传统,就是要把学习党史与深入贯彻习近平总书记关于医疗保障工作重要论述和习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神结合起来,砥砺奋进、开创新局,切实将党史学习教育成果转化为推动医保工作高质量发展的实际成效,以优异成绩向建党100周年献礼。