通知公告

县区动态

商城县医疗保障局举办中共商城县委党史学习教育宣讲报告会

发布时间:2021-05-13      浏览:1362次

为系统理解领会习近平总书记关于党史学习教育“三个必然、六个进一步”的重要论述,全面了解党的发展历程,从百年精神谱系中汲取奋进新征程的伟力,结合当前党史学习教育工作安排,5月10日,县医保局举办党史学习教育宣讲报告会。会议由局党组副书记、副局长李洪江同志主持,县委宣传部副部长纪道成同志、县委党校教研室主任廖放同志应邀出席会议,局干部职工40余人参加会议。

纪道成同志指出,在全党开展党史学习教育,是动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活的一件大事。参会人员要立足工作实际,加强学习交流,传承红色精神,持续推动党史学习教育走深走实。

廖放同志以《百年奋斗历程与中国共产党的特质》为题为参会人员进行精彩授课,她的授课既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考,总结提炼了许多行之有效的工作方法和技巧,对全局深入做好党史学习具有重要的指导意义。

为学习贯彻好报告会精神。李洪江同志强调,深入学习领会,准确把握党史学习教育实质注重融入日常、抓在经常高度重视,结合工作实际,制定学习计划,采取多种方式把学习教育引向深入充分发挥党组理论学习中心组示范引领作用,做到精学细研坚持立足实际,创新方式方法,着力在推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,使党史学习教育取得实实在在的成效;积极营造我党史学习教育的浓厚氛围,及时做好宣传报道,总结党史学习教育的好做法好经验切实把党史学习教育与医保工作结合起来,带头攻坚行业难事,使党史学习教育的过程成为提高政治能力、破解难题、推动工作的过程,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。