通知公告

单位动态

信阳市医保局召开全市医保系统党风廉政建设暨以案促改工作会议

发布时间:2021-05-17      浏览:404次

5月14日,市医保局召开了全市医保系统党风廉政建设暨以案促改工作会议,总结2020年度全市医保系统党风廉政建设工作,安排部署2021年任务,开展今年以案促改工作。会议由市医保局党组副书记、局长付新俊主持。

会上,观看了警示教育片《初心和蜕变》,对近年来我省医保系统违法违纪案例进行了剖析,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长周应传同志传达了五届市纪委六次全会精神,就深刻领悟习近平总书记重要讲话及做好党风廉政建设工作提出了具体要求。

市医保局党组书记熊建欣同志作总结讲话指出,2020年全市医保系统广大干部职工履职尽责,党风廉政建设不断深入,取得新成效,呈现新局面。会议强调,2021年要进一步提升站位,切实增强做好党风廉政建设的政治担当,锤炼政治“三力”,坚守人民立场,树牢为民理念。要真抓实干,努力推进党风廉政建设取得更大实效。一要扎实开展好党史学习教育,树立正确党史观,注重方式方法创新,切实解决一批群众急难愁盼问题。二要坚持标本兼治,持续推进以案促改常态化制度化,扩大以案促改教材范围,汇集多级促改合力,形成持续警示教育效果。三要扎实开展好行风建设和“争先进位谋出彩”活动,加强日常监管,念好“紧箍咒”。四要做好巡察“回头看”整改工作,坚持以巡促治,抓实巡察整改“后半篇文章”,持续提升医保治理能力。

市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长周应传同志、一级科员余泽华同志,市医保局全体班子成员,各县(区)医保局主要负责同志,市医保局机关和市医保中心科级及以上干部参加了会议。