通知公告

打击欺诈骗保

信阳市医保局召开全市医疗保障社会监督员座谈会

发布时间:2021-05-19      浏览:601次

5月17日下午,市医保局召开全市医疗保障社会监督员座谈会。全市部分医保基金社会监督员代表,市医保局机关各科室负责人、市医保中心班子成员及相关科室负责人参加会议,局党组副书记、局长付新俊出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长邓兴菊主持。

首先,局党组成员、副局长邓兴菊,向与会的社会监督员代表通报去年以来我市医疗保障及打击欺诈骗保工作有关情况,随后就今年的医保工作要点进行了详细解读。对各位监督员一年来的辛勤工作以及对我市医保工作的关心支持表示感谢,同时也希望大家广开言路、集思广益,为进一步完善医疗保障社会监督员制度谏诤言、献良策。

会上局党组成员、市医保中心主任余新意介绍了市医保中心如何提升医保经办服务水平,方便参保群众的具体做法和举措。

局医药服务管理科科长梅启军和局办公室主任程海涛,分别就《信阳市医疗保障社会监督员管理暂行办法》以及我市医保部门行风建设等情况进行了介绍。

会上,监督员代表们就医保政策、基金监管和人民群众关心的难点、堵点问题,积极发言,建言献策。其中社会监督代表、市政协副秘书长彭庆杰表示,作为医保社会监督员要在充分发挥监督作用的同时,还要当好“监督员、参谋员、宣传员、联动员”。

局党组副书记局长付新俊最后强调:一是要统一思想,充分认识建立医疗保障社会监督员制度的重要性;二是要加强监督,履行职责,扎实推进医疗保障社会监督工作的有效开展;三是要加强社会监督员队伍自身建设,不断提高监督工作水平;四是要切实加强组织领导,确保社会监督员顺利开展工作。

接下来我们将以此次座谈会为契机,认真梳理与会代表们提出的意见建议,拿出具体解决方案和措施,不断完善社会监督机制,以更加优质高效的服务,更加持续有力的举措,全力守护好人民群众的“救命钱”、“保命钱”!