通知公告

县区动态

信阳市医保局、财政局莅临我区调研基本医疗保险市级统筹工作

发布时间:2021-05-25      浏览:1683次

5月20下午医保局党组书记熊建欣财政局副局长李占虎一行莅临浉河区开展基本医疗保险市级统筹工作专题调研并召开专题座谈会区长于海忠、副区长洪有强、区医保局、区财政局、区卫健委、区税务局等单位负责同志参加了会议。

会上,财政局副局长李占虎首先介绍此次调研的目的意义,并对基本医疗保险市级统筹政策进行了解读,浉河区医保局局长岑峻峰围绕基金运行情况、基金上解情况和基金市级统筹工作建议三个方面做了详细汇报。随后,区财政局、卫健委、税务局负责同志就医疗保险基金市级统筹、医保基金总额预算、医保费用征收中遇到的问题和困难进行了深入交流,并就实行统收统支后基金管理的任务、市县区责任划分进行了深入讨论,提出了建设性意见建议。

区长于海忠在讲话中指出,实行基本医疗保险市级统筹做大基金“盘子”,有利于进一步增强医疗保险基金互助共济和抗风险能力,提升医保管理服务水平,是当下党史学习教育“我为群众办实事”的具体体现,浉河区将按照市委、市政府决策部署和上级部门要求,坚决落实落细基本医疗保险市级统筹各项工作

医保局党组书记熊建欣在听取交流发言后指出,浉河区委、区政府高度重视医疗保障工作,2020年,浉河区医疗保障工作在全市取得先进位次,希望浉河区再接再厉、再创佳绩,以更加过硬的工作作风,推动各项政策落地落实。就全面做实基本医疗保险市级统筹工作熊建欣强调,一要提升站位,抓好落实。全面做实基本医疗保险市级统筹是国家、省、市重大决策部署,各地各部门要统一思想,提高认识,扎实推进医保基金市级统筹工作顺利开展。二要强化监管,防患风险。要加大对医保基金的监管力度,加快推进医保工作信息化建设,进一步提升基金监控能力和监管效率,守住医保基金安全底线。三要敢于担当,勇于创新。做实基本医疗保险市级统筹,浉河区困难与机遇并存,要科学识变,准确应变,主动求变,努力在危机中育新机,于变局中开新局,不断开拓医保工作新局面。