通知公告

单位动态

省人大常委会调研组来我市调研医疗保障制度改革工作

发布时间:2021-06-04      浏览:335次

62日至3日,省人大常委会办公厅二级巡视员杨亚非率调研组来我市调研医疗保障制度改革工作。市人大副主任严谨、二级巡视员李雪洋、社会建设委员会副主任委员王定清分别参加座谈和实地调研市医保局党组副书记、局长付新俊陪同调研。

6月2日下午,在市人大常委会主任会议室召开信阳市医疗保障制度改革工作调研座谈会。座谈会上,付新俊局长汇报了全市医疗保障制度改革工作开展情况,市医保中心主任余新意就经办管理工作做了发言。6月3日上午,调研组一行先后来到信阳市人民医院、平桥区医疗保障局、平桥区龙江路社区卫生服务站、美锐大药房平西路分店等地实地调研。每到一处,调研组与工作人员办事群众深入交流,详细了解医保政策落实、基金监管、经办窗口服务、基层医疗服务能力提升和信息化建设等方面情况

    调研组对我市医疗保障制度改革工作给予充分肯定,并表示,落实好医疗保障制度改革工作对于减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定具有重要意义。全市医疗保障系统要坚持以人民健康为中心,加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,推进“三医联动”高质量协同发展,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。