通知公告

县区动态

浉河区医保局荣获“河南省脱贫攻坚 先进集体”荣誉称号

发布时间:2021-06-11      浏览:1409次

5月27日上午,河南省脱贫攻坚总结表彰大会在郑州举行,大会对全省脱贫攻坚先进个人脱贫攻坚先进集体进行表彰。浉河区医保局被中共河南省委、省人民政府授予“河南省脱贫攻坚先进集体”称号,也是全市医保系统唯一荣获该项荣誉的单位。

浉河区医保局自成立以来,在区委、区政府的正确领导和市医保局的大力支持下,始终坚持把打赢打好脱贫攻坚战作为首要政治任务和重大民生工程来抓,认真学习贯彻落实习近平总书记扶贫重要论述和关于解决“两不愁三保障”突出问题重要指示精神,坚持问题导向、目标导向和结果导向,着力补短板、强弱项、促提升,扎实推进医疗保障扶贫各项工作落实见效,着力提高建档立卡贫困人口医疗保障水平。

建立数据共享月比对机制,实现贫困人口动态参保率达到100%,确保建档立卡贫困人口参加基本医疗保险应保尽保;紧盯建档立卡贫困人口健康状况,进一步简化建档立卡贫困人口门诊重症慢性病审批程序、缩短审批时间,确保门诊重症慢性病卡应办尽办;全面落实医保扶贫政策,持续完善建档立卡贫困人口医疗费用区、乡两级定点医疗机构“一站式”即时结算,稳定实施对建档立卡贫困人口医保扶贫倾斜政策,确保应报尽报;强化责任落实,不断扩大宣传和帮扶力度,不断提升贫困人口对医保扶贫政策、特别是门诊重症慢性病和医疗报销政策的知晓率,切实增强贫困群众的获得感和幸福感,助力全区如期高质量完成脱贫攻坚任务。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,下一步,浉河区医保局将珍惜荣誉、乘势而上,大力发扬脱贫攻坚精神,严格落实“四个不摘”要求,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献医保智慧和力量。