通知公告

单位动态

信阳市医疗保障局举办全市医疗保障政策法规培训班

发布时间:2021-06-21      浏览:1488次

为切实加强我市医疗保障队伍建设,不断提升干部能力素质,优化干部作风,推进医疗保障市级统筹顺利开展,促进全市医疗保障事业高质量发展。616至18日,市医保局举办2021信阳市医疗保障政策法规培训班。全市医保系统行政执法业务骨干共90余人参加培训。

开班仪式上,市医保局党组书记熊建欣指出参会人员要以此次政策法规培训为契机,结合正在深入开展的党史学习教育,努力提升自身综合能力素质、法律意识,进一步适应医疗保障事业高质量发展需要,更好地履职尽责,扎实开展好全市医疗保障工作,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

培训班期间省医保局基金监管处副处长王震、省医保局法规和规划财务处副处长王二锋、省司法厅责任制推进处一级调研员王炳虎、市医保局党组成员、副局长邓兴菊和市医保局相关科室负责人,分别围绕《医保基金使用监管的形式》《认真研学条例 严格依法监管》《医疗保障行政执法和案卷评析》《深入推进行政执法责任制》等知识进行授课。

培训结束后,参训人员纷纷表示此次培训切合我市医保工作实际,针对性、实用性很强,在以后的工作中,努力把在培训班中学到的理论知识运用到实际工作中,规范医保行政执法行为,提升全市医疗保障服务水平,为实现“两个更好”做出医保人的贡献。