通知公告

县区动态

光山县召开2021年度联合打击欺诈骗保专项整治行动动员部署会

发布时间:2021-07-14      浏览:4370次

为进一步加强对医保基金的监管力度,7月6日上午,我县召开2021年度联合打击欺诈骗保专项整治行动动员部署会。县纪委监委派驻第一纪检监察组、县医疗保障基金监管工作领导小组主要成员及相关股室负责人、各乡镇街区分管领导、各定点医药机构负责人、相关商业保险机构负责人及医保局相关股室共140余人参加了会议。副县长李菲漓参加会议并发表讲话,会议由县政府办苏芳主持。

会上,县医保局传达学习了戴柏华副省长在省基金监管领导小组会议上的讲话及全市联合打击欺诈骗保专项整治行动动员部署会会议精神;县公安局通报了近年来公安机关打击医保诈骗犯罪的有关情况和工作进展;县卫健委就落实全县卫健系统各医疗单位行业监管主体责任提出具体要求。

县医保局党组书记、局长杨建军对我县2021年打击欺诈骗取医疗保障基金专项整治行动进行了具体安排部署,并指出:各成员单位要联合发力,提高政治站位、强化责任担当,在总结发扬以往经验做法的基础上,充分发挥各自的优势和力量,共同发力,持续强化我县基金监管的高压态势。同时认真学习贯彻《条例》,加强“底线”思维和“红线”意识,全面提升依法监管的能力水平,营造“人人知法、人人守法”的良好监管环境,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围。

副县长李菲漓强调,医疗保障基金是人民群众的“保命钱”“救命钱”,事关人民群众切身利益,党中央、国务院高度重视医疗保障基金使用监督管理工作。各单位要明确目标任务、工作措施、时间节点、责任分工,按照方案要求认真抓好落实,形成打击利剑,合力确保专项行动顺利开展,把做好医保基金监管工作,作为检验党史学习教育成效、为群众办实事的重要体现,加快构建基金监管工作新格局,打好专项整治“攻坚战”,以优异成绩向建党100周年献礼!为全面建设中国智慧之乡做出新的更大的贡献!