通知公告

党史学习教育

市医保局开展党史学习教育专题学习研讨

发布时间:2021-07-15      浏览:409次

714日,市医疗保障局党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育第四次专题学习研讨活动,深入学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党组书记熊建欣同志主持集中学习研讨会并对党史学习教育提出要求局党组成员、局机关各科室负责人、局属单位班子成员参加学习研讨。

会上,党组成员、副局长邓兴菊同志首先领学了《习近平中国共产党历史》的《走的再远都不能忘记来时的路》,市医保中心副主任金倩同志领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神的通知》和《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》,同志们共同学习了《中国共产党简史》第四章《夺取新民主主义革命的全国性胜利》7月1日组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会7月8日党组会第一议题全文学习习近平总书记“七一”讲话精神后本次集中学习研讨中党组成员结合习近平总书记“七一”讲话,联系医保工作实际,进行交流发言,畅谈个人学习心得体会和对习近平总书记七一讲话的领悟

党组书记熊建欣同志对集中学习研讨活动进行了点评。要求局属各支部认真筹划好专题组织生活会,组织好谈心谈话,开展好批评与自我批评。强调各党组成员要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的专题组织生活会,会前要做好调研,撰写个人发言提纲,并将相关情况及时报送至市委党史学习教育第五巡回指导组。