通知公告

县区动态

潢川县医保局召开全县医保定点药店检查问题通报暨管理整改座谈会

发布时间:2021-07-20      浏览:4517次

为加强与监管对象沟通交流,建立健全双向沟通机制,更好维护医保基金安全,7月16日下午,潢川县医保局组织召开由全县定点药店相关负责人参加的定点药店检查问题通报暨管理整改座谈会。会议由局党组成员、副局长李瑞主持,局党组书记、局长张彦飞做总结讲话。

首先,由潢川县社会医疗保险中心主任谷浩宣读关于近期定点药店检查有关问题的通报。县市场监督管理局药监股股长符加俊就全县定点药店购药、验收、销售及执业药师管理做系统深入解读,并就如何规范经营提出具体要求。座谈会上各定点药店负责人各抒己见,围绕全县医保定点药店检查问题通报谈认识、谈整改。相关业务部门现场解答了医保刷卡、药品陈列、政策法规等系列问题。

最后,局党组书记、局长张彦飞指出,定点药店要高度重视此次通报所指出的问题,立即整改,一要认清大形势。习近平总书记指出“医保基金是人民群众的‘看病钱’、‘救命钱’,一定要管好用好”。全县定点药店要充分认识打击欺诈骗保、维护基金安全是大势所趋。二要守好一个底线。严格按照医保协议合规经营,坚定服务理念;自觉维护医保基金安全,坚决不越红线。三要多一份理解。今后将着力在相互尊重、相互包容的基础之上建立沟通交流机制,尽可能通过双向交流变“治已病”为“治未病”,更好为全县参保群众服务。