通知公告

党史学习教育

中共信阳市社会医疗保险中心支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-27      浏览:223次

按照市医疗保障局党组党史学习教育工作部署,2021年7月21下午中共信阳市社会医疗保险中心支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记余新意同志与支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,扎实推进党史学习教育走深走实。

会议传达了市医保中心党支部关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案,余新意书记汇报了今年上半年中心党支部工作,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部检视问题情况。支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育指定学习材料,对照岗位职责,讲收获谈提高、查不足定措施,对问题根源进行了深刻剖析,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

余新意书记强调,各位党员要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验。要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。要深刻剖析自己,通过党史这股清泉,洗涤心灵之尘。把党史学习教育与医保经办服务结合起来,坚持人民情怀,把学习成效体现在医保事业改革发展上,体现在提升医保经办服务的实效上。