通知公告

党史学习教育

市医疗保障局党组书记熊建欣同志为全局党员干部讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-28      浏览:419次

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步做好党史学习教育工作,7月28日上午,信阳市医疗保障局开展了党史学习教育第四次专题党课活动。局党组书记熊建欣同志以“学习‘七一’重要讲话精神 坚定维护中国共产党的领导”为题讲授专题党课。局班子成员及局机关、市医保中心全体同志参加了专题党课。党课由局党组成员、副局长刘勇同志主持。

熊建欣同志分别从学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得,坚持和加强党的全面领导的基本内涵,为什么要坚定维护中国共产党的领导,中国共产党为什么“能”,立足岗位、履职尽责、发挥共产党员先锋模范作用等五个方面,深入系统全面地阐述了学习“七一”重要讲话精神、坚定维护中国共产党领导的一系列问题。熊建欣同志指出,坚定维护中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。中国共产党有科学理论引领并不断与时俱进,有远大理想追求并不断付诸实践,能站稳人民立场并始终执政为民,有自我革命精神并勇于自我革命,有选贤任能机制并能培育好干部,正是依靠这些优秀特质,使中国共产党带领中国人民和中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。熊建欣同志强调,作为一名医保人,要始终做到旗帜鲜明讲政治、遵纪守法讲规矩、身体力行抓落实、践行宗旨严作风,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,立足岗位、履职尽责,为医保事业高质量发展贡献力量。

通过此次专题党课,大家对“七一”重要讲话精神有了新的理解和感悟,对坚定维护中国共产党的领导有了更深刻更系统的把握。大家纷纷表示要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续扎实推进党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥共产党员先锋模范作用,主动担当作为,奋力谱写新时代医保事业发展新篇章。

党课结束后,局党组成员、副局长刘勇同志传达了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,传达了市委组织部《关于转发豫组电〔2021〕27号在防汛救灾中持续发挥基层党组织和党员作用的通知》,要求局属各支部和全体党员干部深入贯彻落实党中央关于防汛救灾工作的决策部署和习近平总书记重要批示指示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,在防汛救灾中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。