通知公告

党史学习教育

市医保局开展“我为群众办实事”实地调研活动

—熊建欣书记、付新俊局长深入市医保中心调研指导工作

发布时间:2021-07-29      浏览:365次

近期推进党史学习教育走深走实,切实把党史学习教育成效转化为服务群众的实际效果,市医保局党组书记熊建欣,局长付新俊先后深入到市社会医疗保险中心,就参保群众医保经办服务体验,开展党史学习教育“我为群众办实事”实地调研活动

7月23日下午,熊建欣书记来到市行政服务中心二楼医保服务大厅窗口,实地查看窗口设置、经办流程和经办服务等情况,认真听取了中心窗口设置规划和优化营商环境及“放管服”工作开展情况的报告。熊书记对市医保中心下半年工作提出具体要求,一是高度重视医保经办工作,多措并举,全面提升医保服务水平二是科学合理设置窗口积极改善群众办事体验三是将优化营商环境和“放管服”工作落实落细,尽快打通“互联网+医保”信息化建设“最后一公里”。最后,熊建欣同志就优化营商环境和“放管服”改革有关具体事项与市政务服务中心夏国宗主任进行了深入沟通交流。

7月27日上午,付新俊局长深入到市社会医疗保险中心服务窗口,按照省、市政务服务事项清单内容逐一向窗口工作人员询问,并同前来办理参保事项的群众详细了解办理过程、办理时限和办理体验感,认真听取参保群众对医保服务的意见及建议。听取了市医保中心余新意主任汇报中心窗口设置规划、上半年工作进展情况及下半年工作打算。付局长强调,市医保中心上半年各项工作按照年初六大专项任务时间节点进展基本顺利,对下半年工作,一是要明确工作任务,梳理任务清单,精准施策,特别是要积极配合好市级统筹工作,以更高的标准完成好全年目标任务。二是要夯实工作责任,围绕年度重点工作,按照时间节点,以更高的效率完成好全年目标任务。三是要勇于担当,精准施策,找准问题和不足,以更得力的措施完成好全年目标任务。