通知公告

单位动态

市优化营商环境专项监督检查组到市医保局开展优化营商环境专项检查

发布时间:2021-08-05      浏览:1418次

83午,市优化营商环境专项监督检查组一行4人在市纪委常委、监委委员周启新带领下到市医保局开展优化营商环境专项检查。

市医保局党组全体成员、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长周应传等、机关各科室负责人参加会议。会议由市医保局党组书记熊建欣同志主持,会上熊建欣书记向检查组汇报了医保局2021年度优化营商环境目标任务完成情况和反馈问题整改情况。

周启新常委对我局优化营商环境工作给予充分肯定,同时提出以下几点具体要求,一是配合好全省医保信息化建设工作,要提前做好有关准备,确保医保新系统能够平稳试上线运行;二是“好差评”线上评价和行政执法数据因全省医保信息化平台统一建设原因,目前无法与市政务服务中心对接,市医保局要积极与政务服务中心沟通,同时抓好“好差评”线下评价工作;三是持之以恒抓好行风建设工作。特别强调市医保中心是为人民群众服务的第一线,代表着医保部门的形象,市医保局作为上级管理部门,要履行好管理职能,在抓好日常管理的同时,更加关心窗口一线干部职工的工作和生活。四是针对目前基金监管压力增大、人员力量不足的现实问题,要积极向市委市政府和有关部门反映,通过人才引进、事业单位招聘等途径,积极引进符合全市医保发展的专业性人才,缓解市级医保工作人员不足带来的工作压力。