通知公告

党史学习教育

市医疗保障局开展党史学习教育专题学习研讨

发布时间:2021-08-11      浏览:604次

810日,市医疗保障局党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育专题学习研讨活动党组书记熊建欣同志主持集中学习研讨会并对党史学习教育提出要求局党组成员、局机关各科室负责人、局属单位班子成员参加学习研讨。

会上,党组书记熊建欣同志首先领学了《习近平论中国共产党历史》的《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》,党组成员、副局长刘勇同志领学了2021年中央纪委国家监委发布第一批执纪执法指导性案例》《市纪委关于做好疫情防控和灾后恢复重建工作的提示函》和《信阳市实施“13710”工作制度方案(试行)》。同志们共同学习了《中国共产党简史》第五章《中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立》和第六章《社会主义建设的探索和曲折发展》。党组成员、副局长金贤启同志和党组成员、市医保中心主任余新意同志就本次学习的2021年中央纪委国家监委发布第一批执纪执法指导性案例》,分别结合分管部门的以案促改工作进行交流发言。待遇保障科科长李为同志和基金监督管理科科长徐其新同志分别结合习近平总书记“七一”讲话,联系自身工作实际,畅谈个人学习心得体会和对习近平总书记“七一”讲话的领悟。

党组书记熊建欣同志对集中学习研讨活动进行了点评。熊建欣同志强调,会上传达学习的中纪委发布的三个指导性案例既是纪检监察系统处理违反中央八项规定精神问题的指南,又对我们坚持遵守八项规定,正确把握规定界线意义重大,同志们要认真学习领悟,以通报案例为戒,进一步提高思想认识,防微杜渐。熊建欣同志还传达了全省新冠肺炎疫情防控工作第四次专题电视电话会议精神,肯定了此轮疫情以来局机关和市医保中心的应急响应,要求要严格按照防控要求,高标准落实防控措施,坚决筑牢抵御疫情传播的严密防线。