通知公告

县区动态

潢川县医疗保障局召开疫情防控履职不力典型问题以案促改专题会议

发布时间:2021-08-20      浏览:4393次

2021年8月19日上午,县医保局组织召开疫情防控履职不力典型问题以案促改工作会议,局全体党组成员参会,会议由局党组书记、局长张彦飞同志主持。

会上,局党组成员、副局长李瑞同志传达领学了《中共潢川县纪委办公室关于对疫情防控履职不力典型问题开展以案促改工作的通知》(潢纪办〔2021〕35号)文件。

张彦飞同志代表局党组对照八起疫情防控期间履职不力案件进行深刻查摆剖析,作为党组第一责任人围绕案件作了以案促改发言,其党组成员也分别结合自身工作实际进行了发言。大家围绕思想认识是否有松懈,防控措施是否不严不实,责任落实是否有缺位等几个方面进行了全面的自我排查,并对排查的问题举一反三、深刻剖析,全面查找原因,明确下一步的整改措施。

最后,张彦飞同志对疫情防控履职不力典型问题以案促改工作出进一步要求:一是要继续学习领会县纪委监委通报的八起疫情防控履职不力典型案例精神和文件要求。务必要把疫情防控当成当前最大的政治任务来抓,思想上不能有丝毫的松懈麻痹;二是要全面从严从实抓好各项防控措施落实,尤其是四个服务窗口单位,要按照疫情防控第八套方案要求,科学规范抓好疫情防控;三是党组成员要以身作则、率先垂范,从严从细抓实疫情防控工作;四是强化督导,落实责任,发现问题立即整改。

会议还针对疫情防控值班、办公场所消杀及二级机构经办窗口疫情防控措施等工作做了进一步安排部署和细化。