通知公告

县区动态

吹响“集结号”,全力筑防线

发布时间:2021-08-26      浏览:4413次

为积极应对疫情防控,光山县医保局党组以党建为引领,坚持“两个至上”,做到“两个确保”,确保患者不因费用问题得不到及时救治,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治,有序开展各项疫情防控工作,始终让党旗飘扬在疫情防控最前沿,全面筑牢疫情防控“三大防线”。

一是筑牢“生命线”:光山县医保局严格落实省、市、县关于疫情防控各项工作部署,迅速吹响“集结号”,启动联防联控防疫程序,多次召开专题会议,实行“日报送、零报告”联络机制。由局党组成员带队,组建物资保供组、检查督导组、后勤保障组、社会治安组、党员志愿服务队,深入防控一线,充分发挥医疗保障作用,切实做好各项防控工作。

二是守好“安全线”:为保证群众疫情期间正常就医,县医保局创新服务方式,优化办事流程,积极推行医保业务“五个办”,即“不见面办”“及时办”“便民办”“延期办”和“放心办”,及时向社会发布“不见面”办理通知,公布网上预约办理经办流程,建立“绿色通道”,对慢性病患者实行“长处方”,放宽医保相关业务办理时限,同时在行政大厅外设立医保党员先锋岗,每天由党员志愿者为无智能机的老年人提供材料预审、政策咨询等服务,引导办事群众自觉佩戴口罩并接受体温检测,避免人群聚集,让群众放心满意。

三是拉紧“高压线”:县医保局成立五个督导组开展专项检查,下架封存药店发热药品,由专人保管。保障其它药品和防疫物资的正常供应和价格稳定,做到监管全覆盖、无死角、无遗漏,切实发挥定点医疗机构“前沿哨所”作用。全体党员尽锐出战,甘于奉献,不畏艰苦,积极认真落实党员“双报到”制度,主动到所在社区报到,协助社区开展疫情防控工作,织密疫情防控“安全网”,让党旗在防疫一线高高飘扬。