通知公告

单位动态

市医疗保障局召开支持中医和妇幼保健医疗机构医疗保障工作座谈会

发布时间:2021-08-27      浏览:1831次

为贯彻落实蔡松涛市长在听取民生事业口项目谋划和重点工作汇报后的点评意见,支持我市中医和妇幼保健医疗机构健康发展,8月26日,市医保局召开支持中医和妇幼保健医疗机构医疗保障工作座谈会。

会议邀请市人民医院、市中医院、市妇幼保健院负责同志和医保工作人员参加,市医疗保障局局长付新俊、副局长金贤启、邓兴菊、相关科室负责人及市医保中心参会。

会上,各医疗机构围绕医保管理、协议履行、医药招采、经办服务、基金拨付及基金稽核等医疗保障工作同市医保局领导及业务科室负责人进行了面对面交流,充分听取医疗机构对医保工作的意见建议。对医疗机构在开展医保工作中出现的问题和难题,市局领导和业务科室负责人给与了详细认真解答。

会议最后强调,作为医疗保障行政部门,下一步为我市中医和妇幼保健医疗机构做好以下工作:一是做好政策宣传及业务指导工作。随时解决定点机构遇到的问题,确保医保政策在定点医疗机构落实落细;二是优化医保经办工作。要从总额预算管理、重特大疾病定点、医保基金拨付、药品耗材招标采购等方面优化经办流程,提高服务能力,确保各项医保待遇保障到位;三是加强与定点医药机构的沟通交流。充分听取定点医药机构对医保工作的意见建议,营造共商共治的医保理氛围,共同打造一个让参保人员满意的就医环境。