通知公告

单位动态

信阳市医疗保障局深入开展“万人助万企”活动,切实做到真帮实扶见实效

发布时间:2021-09-10      浏览:1828次

为深入推进“万人助万企”活动提质增效,进一步了解企业发展现状和需要解决的问题,广泛征求企业对我市医疗保障事业发展的意见建议。近日,市医疗保障局连续两次召开“万人助万企”企业座谈会,局党组书记熊建欣带领分管领导及相关科室人员与河南羚锐制药股份有限公司企业代表面对面沟通、“零距离”交流,并现场帮助企业解决“急难愁盼”问题。

座谈会现场,企业代表介绍了企业的基本情况,提出了涉及医保部门急需解决的困难和问题。熊建欣书记对企业提出的问题,详细给与了解答。一是将该公司生产的“三黄珍珠膏”作为国家药品目录的申报品种。熊书记强调,要把此项工作作为长远目标和力争目标,积极向企业宣传培训国家医保药品目录申报政策,讲解申报流程和国家医保药品目录调整工作程序,辅导企业完善申报材料,并按规定及时向国家医疗保障局申报。二是调整目录内药品通络祛痛膏、芬太尼透皮贴剂的限定支付范围。熊书记要求,市医保局安排专人赴国家局、省局相关司处汇报我市申报企业和药品品种的情况,提高我市药品生产企业和产品的知晓度,让国家局和省局对企业品种情况和优势有更深入的了解,以便更好地对外推介,为调整限定支付范围做好基础性工作。三是鼓励我市医疗机构优先选用本地产品熊书记表示,我局将配合卫健部门从市级层面鼓励全市医疗机构优先使用我市企业生产的上述名优产品,同时鼓励全市医保定点医药机构优先采购羚锐制药产品。四是将该公司零售药店羚锐大药房纳入医保定点。熊书记指出,要大力支持将羚锐大药房纳入我市医保定点,对羚锐大药房定点申请要随时申请,随时受理,确保将所有符合医保定点条件的药店纳入定点管理。

最后,熊建欣书记要求,市医保局党员干部要深入基层了解企业诉求,找准企业发展症结,共同研究解决对策,让企业有实实在在的获得感,在助力企业纾困解难、精准帮扶中推动我局助企活动走深走实。