通知公告

脱贫攻坚

市医保局深入开展医保扶贫活动

发布时间:2020-05-06      浏览:869次

4月29日,市医保局局长付新俊、副局长邓兴菊前往固始县张老埠乡吊桥村开展医保扶贫活动,为村里捐赠了口罩等防疫物资,出席了村医疗保障政策宣传服务站挂牌活动,邀请固始县人民医院、乡卫生院10多名专家为村民进行了免费义诊。村医疗保障政策宣传服务站成立了以市医保局驻吊桥村第一书记何勇为站长的领导小组,选配16名义务宣传员,明确了医保政策宣传工作的职责和任务。

付新俊同志一行还走进了贫困户家中,向贫困户宣传服务站成立的意义和医保扶贫政策,送上了医保政策宣传手册和宣传彩页,亲切询问了贫困户家中生病人员是否看得起病、医疗费用报销、对医保服务是否满意等情况。 

 

为决战决胜脱贫攻坚,市医保局建立了医保扶贫工作机制,局领导每月深入定点帮扶村进行医保扶贫调研,坚持问题导向,进一步做实医保扶贫工作。