通知公告

打击欺诈骗保

信阳市医疗保障局召开2021年全市打击欺诈骗保专项检查培训会

发布时间:2021-09-15      浏览:406次

为切实做好我市2021年打击欺诈骗保专项检查工作,9月8日至10日,信阳市医疗保障局组织召开全市打击欺诈骗保专项检查培训会。市局相关领导,机关和市医保中心有关科室负责人,以及各县区检查组全体成员参加了开班仪式。会议由市医保局党组书记熊建欣同志主持。

会上,局党组成员、市医保中心主任余新意同志现场公布县区交叉检查及联络员分组名单。局党组成员、副局长邓兴菊同志解读了《信阳市2021年打击欺诈骗保专项检查方案》。

局党组副书记、局长付新俊同志作开班动员讲话时强调:一要提高站位,增强医保基金监管的责任感和使命感;二要认清形式,把握打击欺诈骗保的艰巨性和复杂性;三要强化培训,全面提升依法监管的能力水平;四要精准发力,聚焦专项检查行动的关键环节。

培训期间,市医保局特邀相关领域专家及业务骨干,分别就《医疗保障基金使用监督管理条例》、“两定机构”管理暂行办法、交叉检查流程、现场检查清单、检查方式方法及定点医药机构典型违规行为等进行了重点培训,并在市纪委监委和派驻纪检组的全程监督指导下,按照“双随机 一公开”原则,现场随机抽取各县区被检定点医药机构名单。