通知公告

打击欺诈骗保

信阳市医疗保障局规范执法流程全面推进“双随机 一公开”

发布时间:2021-09-15      浏览:401次

为进一步规范医疗保障行政执法行为,全面贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》,根据《信阳市2021年打击欺诈骗保专项检查方案》要求,9月10日上午,信阳市医疗保障局对2021年全市打击欺诈骗保专项检查被检单位进行“双随机 一公开”现场抽签。

局党组成员、副局长刘勇,市局党组成员、副局长邓兴菊及局机关、市医保中心相关科室负责人,以及各县区检查组全体成员参加“双随机 一公开”抽签仪式,会议由局基金监管科科长徐其新主持。市纪委监委第二执纪监督检查室刘家强主任、市纪委监委派驻市卫健委监督检查组余泽华主任应邀参加并全程监督指导。

会上,市局党组成员、副局长刘勇同志宣读了《交叉检查被检医药机构现场抽签规则》,明确了抽签原则、抽签方式以及抽签顺序等。

随后,各县区检查组组长会同市级指导联络员,依次从抽签箱中随机抽取1家县级以上公立定点医疗机构、1家乡镇卫生院、1家民营医疗机构和2家定点零售药店作为抽查对象,并经签字确认后,统一交局机关纪委封存保管,整个抽签过程全程录音录像。

抽签仪式结束后,局党组成员、副局长邓兴菊同志就此次专项检查工作提出了具体要求:一是严肃纪律,切实增强做好专项治理工作的责任感和使命感;二是突出重点,全面落实专项治理工作各项任务;三是依法依规,确保专项治理工作圆满收官。