通知公告

打击欺诈骗保

信阳市医疗保障局开展2021年打击欺诈骗保专项检查巡回督导指导工作

发布时间:2021-09-23      浏览:334次

按照《信阳市医疗保障局关于印发<信阳市2021年打击欺诈骗保专项检查方案>的通知》(信医保办〔2021〕31号)要求,全市医保系统成立9个检查组,于9月12日开始,在全市范围内开展为期10天的打击欺诈骗保专项交叉检查。为确保专项检查圆满完成,9月15日至17日,市医疗保障局党组书记熊建欣同志和党组副书记、局长付新俊同志分别带队,赴全市各县区开展巡回督导指导工作。

督导指导组每到一处,首先深入一线看望检查组成员,详细询问工作进度及执法检查过程中的困难和问题,并对检查组成员进行业务指导,同时要求大家继续发扬医保人艰苦奋斗的老黄牛精神,认真履职尽责,紧绷纪律之弦,圆满完成任务。检查期间,督导指导组还深入县区医保局、经办服务窗口等地,实地查看办公环境,认真了解服务流程,召开座谈会听取汇报和意见建议并就医保工作进行深入交流。

同时,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,督导指导组还对医保领域2021年全市巩固拓展脱贫攻坚成果暗访调研中发现问题的整改情况进行了检查,要求各县区医保部门提升政治站位,高度重视整改工作,逐一排查销号,注重举一反三,确保医保脱贫成果更加稳固,成效更可持续。

市纪委监委第二执纪监督检查室刘家强同志、张宝善同志、汪东玉同志,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长周应传同志,派驻组余泽华同志,市医保局党组成员、副局长刘勇同志、邓兴菊同志,市医保局机关纪委书记万凯同志等一同参加了巡回督导指导工作。