通知公告

通知公告

信阳市医疗保障局面向社会聘请医疗保障社会监督员的公告

发布时间:2020-05-14      浏览:8399次

为切实保障医疗保障基金安全,加大对欺诈骗保行为的打击力度,鼓励社会各界参与医疗保障基金监督工作,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,现面向社会公开聘请医疗保障社会监督员。

 一、 聘请范围

 医疗保障社会监督员采取公开聘请和定向聘请相结合的办法。公开选聘,申请人根据市医保局的聘请信息,自愿报名并提出书面申请,由市医保局根据申请人的情况审核选聘;定向选聘,由市医保局协调市人大常委会办公室、市政协办公室、市纪委监委办公室、市直相关部门,分别推荐市人大代表、市政协委员、市纪委监委代表、市直相关部门代表若干名。由申请人填写《医疗保障社会监督员报名表》后择优选聘,加入医疗保障社会监督员队伍。

 二、聘请条件

 (一)拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,诚实守信,公道正派。

 (二)关心医疗保障事业,热心社会监督工作,有较强的社会责任感和观察分析问题的能力。

 (三)具有良好的思想品质和职业道德,坚持原则、公正廉洁、工作认真、联系群众、有一定社会影响力和公信力。

 (四)接受医疗保障行政部门的指导,具备与履行基金监督职责相适应的时间精力和健康条件。

 三、监督范围

 (一)全市所有医保定点医疗机构(各级公立医院、民营医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、卫生服务站、村卫生室)及其工作人员的欺诈骗保行为;

 (二)全市所有医保定点零售药店及其工作人员的欺诈骗保行为;

 (三)全市所有城乡居民、城镇职工参保人员的欺诈骗保行为;

 (四)全市医疗保障行政部门及经办机构工作人员的欺诈骗保行为。

 四、报名时间及方式

 (一)报名时间:2020年5月20日至5月30日。

  (二)报名方式:符合聘请条件并志愿参加此项工作的人士,请登录信阳市医疗保障局官网(http://ybj.xinyang.gov.cn)或信阳市医保网(http://www.xyyb.net)下载《信阳市医疗保障基金社会监督员报名表》,填写相关内容后,发送电子邮件到邮箱xysybjjjjd@163.com进行网上报名,也可在工作日到信阳市医疗保障局(地址:新五大街88号),领取报名表现场报名。经初审合格后,再根据通知要求携带有关证件进行身份确认。咨询电话:6886580   

 五、审核聘用

 市医疗保障局对报名人员进行审核确定。被确定聘用的社会监督员,由市医疗保障局颁发《信阳市医疗保障基金社会监督员证》,聘期3年。

 欢迎全市各界人士踊跃报名! 感谢您对医保事业的关心和支持!

 

附件:信阳市医疗保障社会监督员报名表.docx