通知公告

单位动态

信阳市医疗保障局赴浙江大学举办医疗保障系统干部综合能力提升研修班

发布时间:2021-11-04      浏览:2719次

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市第六次党代会精神,持续提高市医疗保障系统领导干部队伍政治素质、业务能力和管理水平,10月24至30日,信阳市医疗保障局依托浙江大学举办了信阳市医疗保障系统干部综合能力提升研修班。

培训开始前举行了开班仪式,局党组书记熊建欣同志作动员讲话,要求学员们集中精力、认真学习,学以致用、提高素质,遵守纪律、确保安全,甘当“小学生”,以空杯心态投入学习,利用学习机会互相交流、探讨,全面提升能力。

培训期间,学员们系统学习了关于“十四五”社会保障发展、《关于深化医疗保障制度改革的意见》解读与落实,DIP与医保支付方式改革,加强“三医联动”,加强医保基金监管体系建设与医保协议管理,加强领导力与执行力等内容,并实地参观考察了杭州市医保局、杭州市医疗保障事务受理中心及医疗保障管理服务中心等地,学习先进找差距,交流经验促提升。培训期间,还组织学员们到南湖革命纪念馆、嘉兴南湖中共“一大”会址等地,开展了党史学习教育主题党日活动,传承“红船精神”,感悟党的光辉历程。

通过培训,进一步强化了专业能力,提高了综合素质,为加快推动全市医疗保障事业改革发展提供了智力支持。学员们纷纷表示,此次培训进一步开阔了眼界,拓宽了思路,转变了观念,增强了信心,要把本次学到的知识、理念和经验做法充分运用到实际工作中,转化为推动工作的能力,为加快老区振兴,加速绿色崛起贡献医保力量。