通知公告

党史学习教育

信阳市医疗保障局开展“医保惠民生 政策下基层 医保政策百县千乡万村行”主题党日活动

发布时间:2021-11-11      浏览:1362次

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入推进我市医保政策“百县千乡万村”宣传宣讲工作,助推国家乡村振兴战略有效实施。11月10日,信阳市医保局党组书记熊建欣,党组成员、副局长刘勇等一行深入固始县张老埠乡吊桥村开展“医保惠民生 政策下基层 医保政策百县千乡万村行”—“我为群众办实事”主题党日活动。

此次活动邀请信阳市中心医院专家张秋萍主任为村民开展了健康知识专题讲座,张主任针对冬季常见疾病预防进行了深入细致的讲解。随后联合固始县医保局现场为村民们宣讲了基本医疗保险、大病保险、医疗救助等医保政策及经办服务流程,就异地就医、慢性病申报等与群众切身利益密切相关的热点问题进行了现场解答,发放宣传手册200余份。宣传活动结束后,熊书记一行实地走访了帮扶户,详细了解吊桥村巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况,并为村委会赠送了防疫物资。

下一步,我局将继续按照省医保局医疗保障政策“百县千乡万村”宣传宣讲活动要求,结合“我为群众办实事”实践活动,将我市医疗保障政策宣传宣讲活动真正做到走深、走心、走实,推动广大基层群众了解医保政策、掌握医保政策、善用医保政策,用政策宣传推动各项医保惠民政策落地落细落实。