通知公告

党史学习教育

市医疗保障局赴吊桥村开展慰问义诊活动

发布时间:2021-11-17      浏览:192次

为持续开展“我为群众办实事”实践活动,进一步加强医保政策宣传,助推国家乡村振兴战略有效实施,11月16日,市医疗保障局联合市中心医院赴固始县张老埠乡吊桥村开展“办实事 送健康 助力乡村振兴”慰问义诊活动。信阳市医疗保障局党组副书记、局长付新俊同志,党组成员、副局长邓兴菊同志等近20人参加了活动。

此次活动邀请市中心医院心血管内科、神经内科、消化科等9个科室的十余名专家为80多名群众现场进行义诊。活动现场设立了服务咨询点,专家们为前来咨询问诊的群众进行血压测量、健康评估、用药建议等服务,并针对高血压、糖尿病、脑卒中、急性心肌梗死等疾病的防治进行了健康宣教。向村民们发放了城乡居民医保办事指南、门诊慢性病认定流程等宣传资料,并现场解答慢性病申报、异地就医、大病保险等群众关心关注的问题。