通知公告

打击欺诈骗保

我市召开2021年河南省规范医保基金行为专项治理行动启动会暨抽签仪式

发布时间:2021-11-29      浏览:1790次

1125,省医保局飞行检查组一行抵达信阳,拉开了省医保局对我市规范医保基金行为专项治理行动飞行检查工作的序幕。按照部署要求,市医保局组织召开启动会暨“双随机 一公开抽签仪式。省医保局基金监管处四级调研员乔建锋一级科员阴康康,市医保局党组书记熊建欣,党组成员、副局长邓兴菊等领导同志,以及部分医保经办机构和定点医疗机构代表出席会议,会议由市医保局党组书记熊建欣同志主持。

会议首先由市人民医院医保办主任罗金钟同志代表全市医保定点医疗机构作了表态发言,随后照“双随机 一公开”的原则,从全市2020年度医保基金支付排名前20的定点医疗机构中抽取产生3家被检单位、从9个县区经办机构中随机抽取产生1家被检医保经办机构,从6个大病医保承办商保公司中随机抽取产生1家被检商业保险机构通过全程录音录像和全体人员的共同见证,顺利完成了现场装签、现场抽签、现场确认等工作,确保了抽签过程的公开、公平、公正。

会上,省医疗保障局基金监管处四级调研员乔建锋同志,针对此次规范医保基金行为专项治理行动飞行检查工作,从三个方面提出了具体要求:一是认清开展检查的重要性,必要性;二是检查问题要精准,坚持依法依规,查处一批“三假”等欺诈骗保案件;三是处理标准要统一,对检查的问题处理要及时到位,对欺诈骗保行为形成强大震慑作用。

最后,市医疗保障局党组书记熊建欣同志强调,一要切实提高政治站位,下大力开展打击欺诈骗保专项治理,规范医保基金使用行为,密切配合好省局医保基金专项治理飞检工作,切实担负起维护医保基金安全的责任要按照检查组要求,积极配合做好专项整治飞检各项工作,不折不扣抓好贯彻落实要加强沟通协调联络,圆满完成此次专项治理飞检任务,促使我市医保基金整体管理使用效能得到一次大的提升。