通知公告

单位动态

省医疗保障局深入信阳助力“万人助万企”活动

发布时间:2021-12-07      浏览:3590次

为扎实推进“万人助万企”活动深入开展,市医疗保障局积极助力我市制药企业,解决相关问题。12月3日至4日,市医疗保障局邀请省医疗保障局医药服务管理处处长元旭鸿一行深入河南羚锐制药股份有限公司、信合援生制药股份有限公司进行实地走访调研,了解企业生产经营中的困难和迫切需求,积极回应企业关切问题,切实为企业纾困解难

元旭鸿一行实地察看了河南羚锐制药股份有限公司生产车间,和河南羚锐制药股份有限公司、信合援生制药股份有限公司相关负责人进行座谈,详细了解企业生产经营现状、发展面临的实际困难,仔细倾听企业诉求,对企业提出的问题一一给与解答;对企业反映的情况认真梳理汇总,及时跟进解决。

河南羚锐制药股份有限公司和信合援生制药股份有限公司作为市医疗保障局的对口助力企业,前期已进行多次对接。在将羚锐大药房纳入医保定点、鼓励我市定点医药机构选用企业产品、帮助企业产品申报国家医保药品目录、积极申报已在目录内药品扩大医保支付范围等方面可以积极作为。经过省、市局共同努力,已取得实质成效。

下一步,市医疗保障局把“万人助万企”活动作为践行党史学习教育的重要抓手和载体,继续跟踪企业难点、堵点问题,始终坚持问题导向和目标导向,努力为企业营造服务优、发展好、创新强的营商环境。

    市医疗保障局党组书记熊建欣、市医疗保障局相关科室负责人陪同参加此次活动。