通知公告

打击欺诈骗保

我市召开2021年打击欺诈骗取医疗保障基金及市级统筹工作联席会议

发布时间:2021-12-17      浏览:1187次

为进一步强化医保基金综合监管成效,扎实做好基本医疗保险市级统筹工作,确保医保基金安全可持续12月15日,信阳市打击欺诈骗取医疗保障基金及市级统筹工作联席会议在市行政中心第三会议室召开。联席会议各成员单位及相关业务科室负责人参加会议,市政府副市长杨淑萍出席并作重要讲话。会议由市政府办公室负责人程家宝同志主持。

会上,市医保局党组成员、副局长邓兴菊同志汇报了我市1-10月份医保基金使用情况、基金流向分析和2021年打击欺诈骗保专项检查发现的问题、取得的成效及下一步工作打算。

市医保局党组副书记、局长付新俊同志分别就前期工作情况、存在的问题、下步工作思路三个方面,具体汇报了我市基本医疗保险市级统筹工作情况。

市医保局党组书记熊建欣同志在汇报发言中强调,我市打击欺诈骗保通过两年多努力,初步成效已经显现,但距离“不能骗、不想骗”的目标尚有差距,市级统筹等工作仍需市政府和各成员单位给予大力的支持和帮助。

市公安局、市财政局、市审计局等成员单位,结合部门职责就下步如何配合打击欺诈骗保及市级统筹工作,作了表态发言。

杨市长最后指出,一是要高度重视,持续加大监管力度,坚持零容忍,一以贯之的坚定不移打击欺诈骗保的行为,持续保持打击欺诈骗保的高压态势;二是各部门要通力协作、各尽其责,共同做好日常监管,充分利用信息化、智能化手段,提高业务能力,切实维护基金安全,维护人民群众的合法利益;三是要加大处罚力度,宣传曝光典型案例,分析解剖存在的问题,创新监督方式,建立长效机制,确保医保基金安全和医疗保障制度健康平稳运行。