通知公告

党建学习

市医疗保障局召开2021年度以案促改暨节前(任前)廉政教育会

发布时间:2021-12-29      浏览:852次

为增强全局干部职工节前和任前廉洁从政意识,持续推动以案促改工作常态化、制度化,12月28日下午,信阳市医疗保障局召开2021年度以案促改暨节前(任前)廉政教育会。局党组书记熊建欣出席会议并讲话,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长周应传到会指导。会议由局党组副书记、局长付新俊主持。

会上观看了“蒋振彬违纪违法案启示录”和“信阳市浉河区柳林乡卫生院原院长杨振忠违纪案件警示教育片”,局党组成员、副局长刘勇宣读了职务职级调整通知及《中共信阳市纪委关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。周应传同志以“把伟大建党精神融入血脉”为题,为参会人员做了专题辅导,并就持续推动以案促改工作提出了要求。

熊建欣同志强调,开展节前和任前廉政教育、深化以案促改,既是干部选拔任用工作的必经程序,也是加强党风廉政建设的必然要求,要切实增强主动性、积极性,高标准、高质量、严要求地做好各项工作。一是要不忘初心,牢记“心中有党”。要始终牢记中国共产党的领导是历史和人民的选择,中国共产党领导带领中国人民取得了举世瞩目的成就,只有中国共产党才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,要对党绝对忠诚,坚定理想信念,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。二是要担当作为,恪守“心中有责”。要以全省开展“能力作风建设年”活动为契机,端正态度,加强学习,认真履职,争先出彩,在全局形成要实干不要空谈、要履责不要指责、要主动不要被动、要内行不要外行的浓厚氛围。三是要为民服务,做到“心中有民”。要始终站稳人民立场,注重调查研究,强化问题导向,树立服务理念,要认真落实医保领域优化营商环境和“放管服”改革各项任务,健全制度机制,努力提高医保窗口单位服务质量,加强医保系统行风建设。四是要守好底线,自省“心中有戒”。要严格遵守中央八项规定精神等各项规章制度,认真汲取反面案例的深刻教训,防微杜渐、警钟长鸣,始终做到秉公用权,依法行政,严以律己,不断提高拒腐防变和抵御风险能力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

局党组成员和处级干部、机关全体同志、市医保中心班子成员和涉及职务职级调整的干部共40余人参加会议。