通知公告

学习贯彻党的十九届六中全会精神

市医保局党组书记熊建欣同志在机关支部开展党的十九届六中全会精神专题宣讲

发布时间:2022-01-17      浏览:889次

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,根据《中共信阳市委办公室关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》要求,按照《中共信阳市医疗保障局党组学习宣传党的十九届六中全会精神实施方案》部署,1月13日,市医保局党组书记熊建欣同志在机关支部开展党的十九届六中全会精神专题宣讲,局班子成员及机关全体党员同志参加了宣讲活动。

熊建欣同志以《践行人民至上理念 做好医疗保障工作》为题,紧密结合党史学习教育和当前我市医疗保障工作实际,从深刻认识党的百年奋斗历史意义和经验,从人民至上是党百年奋斗重要历史经验、人民幸福是党的百年奋斗重要使命担当、人民满意是党的工作第一评价标准三个方面,系统解读了党的十九届六中全会精神,特别是对全会提出的一系列重要思想和重大论断进行了深入阐述。

熊建欣同志强调,医疗保障是社会保障部门,服务于人民健康,与人民幸福关系密切。做好医保工作,让人民群众病有所靠、病都能医,可以提高人民群众幸福感,是医保人的使命担当。医保工作要让人民满意,需进一步提升经办服务质量,精简办事流程,强化信息智能化运用,一网通办、一次办结等措施要落实到位。

支部全体党员同志一致认为,熊建欣同志的授课既有政治高度,又有理论深度,具有很强的政策理论性和实践指导性,从思想上有了更深层次的领会和感悟。在今后的工作中,结合“能力作风建设年”活动,着力抓好当前各项重点工作,紧盯目标任务,查漏补缺,持续巩固提升,切实把学习成果转化为助推我市医疗保障工作高质量发展的实际行动,奋力答好“两个确保”信阳答卷、书写“两个更好”出彩篇章!