通知公告

县区动态

平桥区医保局扎实开展2021年度医保“两定”机构年度考核工作

发布时间:2022-01-20      浏览:1496次

为加强对定点医疗机构、零售药店的管理,规范医保服务行为,1月4日以来平桥区医保局积极开展2021年全“两定”机构年度考核工作。

此次考核以医保政策法规,“两定”服务协议确定的管理规范为基本依据,严格对照《2021年度平桥区“两定”医药机构年终考核实施方案》《平桥区基本医疗保险定点医疗机构考核标准平桥区基本医疗保险定点零售药店考核标准逐项进行客观、公正、公平的量化打分考核。对“两定”机构遵守基本医疗保险政策法规、履行医疗服务协议条款及为参保群众提供服务的情况进行检查。

平桥区医疗保障局成立了6个考核组对51家定点医疗机构及66家定点零售药店进行现场考核。考核组采取听取汇报、询问医患人员、医保知识考试、抽查相关资料等方式进行现场考核,量化评分。现场考核结果将同日常监督检查、费用审核等情况结合后进行综合评分。

通过此次考核,将进一步提升我医疗保险基金管理和监督水平,对督促“两定”机构规范医疗服务行为,提升服务质量和水平,促进全医疗保障事业的健康稳定发展起到积极推进作用。